您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

官田李氏大宗祠

官田李氏大宗祠
官田李氏大宗祠为国家AAA级旅游景区、全国重点文物保护单位。

位于杭永线上龙湖岸边的稔田镇官田村,距上杭县城38公里,水陆交通便利。该祠是清道光十六年(1836年),李氏后裔(李火德的第23代裔孙李梦兰)为纪念其入闽始祖李火德而集资两万多银两,历时四年建成的,被誉为“客家第一宗祠”。整个建筑结构奇特,布局合理,精美堂皇,气势磅礴,融宫殿建筑和客家民居于一炉,极具特色,已列入福建省重点文物保护单位,吸引了众多的专家学者和游客慕名而来。

官田村:稔田镇官田村位于黄潭河畔,距集镇中心不到1公里,是稔田镇最大的行政村,也是省级文物保护单位李氏大宗祠所在地,是县级文明村、信用村。全村辖29个村民小组,921户,3564人。村两委班子9人,党员86人,其中52%的党员有自己的经济实体。全村耕地面积2900亩,山林面积8873亩。目前村里已种植红肉蜜柚1650亩,是县级“一村一品”专业村;建立了900亩烤烟种…… 官田村详细信息++

>>杭川古建文庙