您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

红豆杉生态园

红豆杉生态园

红豆杉生态园位于上杭县步云乡崇头村,地处梅花山南麓,与古田会议会址相距12公里,海拔高度在900—1200m,面积81.8hm2,为国家森林公园。在这片原始森林里密集地耸立着3000余株500至1600多年的南方红豆杉,最高的高达30余米,最大的要五人合抱,有千年的红豆杉王,有两株并体而生的姐妹红豆杉。红豆杉为国家一级保护植物,是冰川时期就有的高大常绿乔木,不仅古老珍稀,而且全身是宝,树干甚至树叶、树枝都能提炼出一种治癌良药,此药是黄金价格的180倍,因此这里成片分布的红豆杉在全国都是罕见的。目前该园主要开发了连理树、红豆杉王、将军林、至道生佛采药谷等景点。

>>中国虎园