您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 乐昌市旅游

五山梯田

五山梯田

五山梯田也叫上黎家梯田,位于乐昌市五山镇。五山梯田随山势由北向南延伸,层峦叠翠,一年四季节景色各异。在春耕播种的季节里,那层叠弯曲镶嵌着边框的片片“镜面”,在朝、夕阳光的照耀下,金色浮光在微风中舞动,人在其中,仿佛置身于水梦幻晶光境界里,-;盛夏里,层峦叠翠的绿茵梯田勾勒出玲珑小巧千姿百态的天然盆景;金秋,金黄色的稻谷描绘出美妙绝伦的金黄色乡村风景画,景象非常壮观。

五山梯田始建于明朝,完工于清朝,岁月早已过去几百年,辛勤的客家儿女年复一年在这里耕耘,繁衍,年年岁岁演绎着特有的农耕文化与大地艺术、纸马表演、采茶戏、花鼓剧,山歌是这里的传统艺术,传流民间造纸在农村仍有作坊,竹制的农具和家用杂物也是其特色。这里的梯田分布在300-1000米之间,一层层从山脚到山顶,一块连着一块,一层接着一层,大大小小,形态异,有的形似圆盆,有的状如葫芦,有的像鞋底,有的若似神色……如果把桂林龙脊梯田比作大家闺秀,那么五山梯田就是养在深闺的小家碧玉。

五山镇:五山镇位于乐昌市东北部,距市区公路里程约33公里,面积186平方公里,东部与仁化红山镇交界,南部与廊田镇相邻,西北和北乡镇、九峰镇连接,北部与湖南汝城县毗邻。有11个行政村,130个自然村,居民3700多户,19080人,是以林业为主的镇。 该镇是乐昌市四大林区之一,有林地24.4万亩,其中毛竹林地近10万亩,每年约有150万条毛竹销往省内各地…… 五山镇详细信息++

>>蛇离梯田