您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金安区旅游

六安西古城遗址

六安西古城遗址
六安西古城遗址为安徽省文物保护单位。

六安西古城遗址位于六安市区北6公里城北乡

六安西古城遗址内两座古城址相距仅300米,东西对峙,六(安)寿(县)公路横贯其间,后人以其位置分别称为东、西古城。西古城址现存南北长471米,东西宽229米,厚约2—5米。城墙四拐各一大土堆,高约10—13米。经初步勘探,所出实物为春秋至汉代遗物。少数为新石器时代遗物。

城北乡:六安市辖乡。1958年设城北公社,1983年撤社建乡。位于市境北部,距市区7.5公里。面积45平方公里,人口4万。六(安)寿(县)公路过境。辖河湾、胡桥、卢圩、新开、五星、双桥、中心、静庵、孙城寺、仓坊、新华、谢湾、丰塘、王家湾、北二十里铺、邓家埂、八里滩、瓦屋台、走马岗、城北、东城、百胜22个村委会。农业主产水稻、小麦、油菜子、玉米、黑瓜子、养殖生猪、鱼类…… 城北乡详细信息++

>>父子进士祠堂(昂氏宗祠)