您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 新罗区旅游

竹贯观音庵

竹贯观音庵
竹贯观音庵为福建省文物保护单位。

竹贯观音庵位于龙岩市新罗区万安镇竹贯村,年代为清。

简介:始建于明万历四十七年(1619),清康熙四年(1665)重修,1934年局部维修。楼阁式建筑,坐南朝北,占地100平方米,总高15米,平面呈四边形,面阔3间,进深6米,四周带回廊,明间上覆圆形螺旋状藻井天花。

保护范围:建筑四周各向外延伸20米。

2018年,竹贯观音庵被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

竹贯村:竹贯村,位于万安镇北部,距离万安镇集镇25.5公里。北西与连城赖源接壤,东与环坑、高厦相邻。省级历史文化名村,市级文明村。至今有保存完好的明、清时期古民居古建筑群和古庙宇群。全村耕地面积1839亩,山林面积23225亩,森林覆盖率85%,辖5个村民小组,共166户,610人。主要姓氏温、邓。 竹贯村主要产业为农业为主,林业和农副产品加工为辅。村…… 竹贯村详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>张氏民居思源堂