您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 安吉县旅游

云鸿塔

云鸿塔为浙江省文物保护单位。

云鸿塔在安吉县孝丰镇东南1.5公里的宝塔山上,于清嘉庆二年(1797)由生员吴焕廷募资创建。塔高29.4米,7层8面砖结构,实心,仿木楼阁式,具有明显的清代建筑风格。塔身第四层正东面镶有“其道大光”,正西面嵌有“云鸿塔”石碑两方,在孝丰镇中心小学内也保存有建塔碑石一方,上刻清嘉庆十一年(1806)建造云鸿塔时捐资者姓名,建塔工程耗资,以及建塔时的实况。云鸿塔系县级文物保护单位。

信息来源:湖州市人民政府

孝丰镇:孝丰镇位于天目山北麓、浙江省安吉县中部偏南,东邻县城,南临亚洲最大的天荒坪抽水蓄能电站,西靠龙王山自然保护区,北与安徽省广德县相接。孝丰镇内有11省道和12省道穿镇而过,距县城递铺镇12.5公里、上海市230公里、江苏南京270公里、省城杭州69公里,并有一级公路相连,交通便利。 人文历史:孝丰环城皆山,“凤凰山峙其左,太阳山镇其右,…… 孝丰镇详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>德清文明塔