您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 古田县旅游

联珠祠

联珠祠
联珠祠为福建省文物保护单位。

联珠祠位于古田县杉洋镇杉洋村,年代为清。

简介:清道光二十二年(1842)为纪念清嘉庆年间台湾挂印总兵林承昌和清道光年间抗英英雄林朝聘父子而建。坐西北向东南,由门楼、中堂、正堂和右侧家塾等组成,占地面积1906平方米。正堂面阔五间,进深七柱,抬梁、穿斗构架,硬山顶。家塾由大门、中堂、文昌阁等组成。

2013年,联珠祠被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:祠前侧外延20米,后侧外延10米,左、右侧各外延5米。

杉洋村:杉洋村系杉洋镇第一大行政村,杉洋镇政府所在地,位于古田、屏南、蕉城三县(市)交界处,距古田城关65公里,海拔620米。目前,全村共有人口8361人,2767户,50个村民小组,耕地面积5678亩,是我县库区移民村及老区基点村之一,也是我镇便民服务示范点。现共有村两委9人,其中女性1人,村集体年收入26万元。杉洋村至古有制作茶叶、红粬、酿酒等传统工艺,尤以酿造…… 杉洋村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>三洲戴氏民居