您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 古田县旅游

廖厝温泉

[移动版] [查看地图]

距离卓洋乡政府所在地18公里的廖厝温泉是闽东唯一的温泉,凡是到过这里沐浴的人,对这里的温泉无不赞不绝口。临近温泉处有一条小溪,小溪水清澈见底,潺潺有声。过了小桥,便是遮天蔽日的原始森林。这里一边是枝叶青翠,藤蔓蜿蜒,碧苔遍染;一边是鸣泉响濑,银瀑碧潭,鱼群翕忽。实在是休闲漫游的好天地。

沿溪行一两百米便见几座红砖青瓦房,房子周围便是深层地下水,受地热增温后,沿断层烈隙上升冒出地表而来的。这里有两处涌口,源源不断冒出40℃左右的热水。按温度分,属中温泉;按含矿物质成份,属硫磺泉。现砌造五间浴池及一个露天大汤池。浴池温泉从管道引出,热气弥漫,温泉冲浴,让人真有“温泉水滑洗凝脂”的感受,水是滑溜溜的,身上的水珠耸身一摇即落。在此沐浴,实在令人留连忘返。

1995年乡政府为发开发此项目时,曾请求省地矿局支持,后来经过努力,省地矿局派出技术力量进行了地质初级勘探,打出二口90米深井口,抽出部分地下温泉水,为分析温泉具体含量提供了基础。据测定,廖厝日出泉量800吨左右,有很大的开发空间。

卓洋乡:古田县辖乡。1957年属鹤塘乡。1963年设卓洋公社,1984年改乡。位于县境东部,距县城53公里。面积98平方公里,人口1.9万。辖卓洋、林前、秀峰、独蜂、文洋、廖厝、半山、吉洋、前洋、京峰、下地、树兜、曹沪、沽洋仔、洋塔15个村委会。乡镇企业有发电、石板材、电热毯等厂。农业主产水稻、薯类,兼产蔬菜、桃、柑橘、油柰。.…… 卓洋乡详细信息++

>>古田极乐寺