您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 仓山区旅游

阳歧尚书祖庙

阳歧尚书祖庙为福建省文物保护单位。

阳歧尚书祖庙

年代:民国

座落地点:福州市仓山区盖山镇阳歧村

简介:1920年严复在明代凤鸣寺旧址上,倡资建尚书庙,祀南宋爱国志士陈文龙。庙坐北朝南,占地面积3805平方米,由尚书祖庙大殿、毓麟宫、忠肃祠组成,保留有严复题字的门额,以及陈宝琛、李厚基、叶大庄、王仁堪、严叔夏等名人题写的石楹联。

保护范围:东至山门,西至围墙外10米,北至山南麓,南至放生池外沿。

2009年,阳歧尚书祖庙被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

盖山镇:福州市仓山区辖镇。1970年成立朝阳公社,1978年更名盖山公社,1984年改乡,1992年改镇。位于南台岛东南部,面积36平方公里,人口6.3万。福厦、机场公路穿越境内,辖区内道路纵横交错。辖高湖、江边、浦下、后坂、屿宅、郭宅、白湖、叶厦、葫芦阵、北园、首山、齐安、东兴、黎升、跃进、浦口、竹榄、新安、半田、中山、尚保、吴凤、吴山、照屿、洋下、六凤、天水、上…… 盖山镇详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>永盛梁氏宗祠