您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 南靖县旅游

聚斯堂

聚斯堂为福建省文物保护单位。

聚斯堂

年代:清

座落地点:南靖县和溪镇林中村、林坂村

简介:和溪林氏大宗祠,明宣德年间(1426~1435)始建,清、民国多次维修。两进双护厝建筑,建筑面积292.49平方米。主体建筑单檐悬山顶,主堂面阔五间,进深三间,抬梁穿斗混合式木构架。雕饰、彩绘精美。慈济行宫为附属文物。

保护范围:聚斯堂、慈济行宫建筑四周向外延伸20米。

2009年,聚斯堂被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

林中村:和溪镇林中村地处九龙江西溪源头,与华安、永定、漳平、新罗等县区毗邻,漳龙高速公路、319国道和龙厦铁路穿境而过,山地面积8960 亩,耕地面积2300 亩,辖有林田、林溪、竹林三个自然村,15 个村民小组,3017人,下辖6个支部,现有村两委7人,45个“三小”人员,设有三级核心网络1个网区,5个网站,32个网点,98%的党员入网,全村100%农户入网。…… 林中村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>龙潭楼