您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 南靖县旅游

高联北山祠

高联北山祠
高联北山祠为福建省文物保护单位。

高联北山祠位于南靖县船场镇高联村,年代为清。

简介:始建于明中后期,清代扩建。坐北朝南,由前后两进带两廊等组成。西南设门楼,前有泮池,三面围墙围合。主堂面阔五间,进深六间,穿斗式梁架,悬山顶,附属文物有清乾隆五十五年(1790)的《道宪禁示》碑记及光绪年间(1875—1908)所立石旗杆等。

2013年,高联北山祠被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:泮池向南外延15米,北侧外延10米,东、西侧各外延10米。

高联村:高联村又名高树门,距离船场镇十一公里,是船场镇岭顶片居点村,海拨500公尺,东与下岭村接壤,西与龙水村相邻,四周有茂密的原始森林做为防风屏障,中间形成一块小型盆地,人口居住集中,辖有七个村民小组,总人口975人户数,226户,地貌以山地为主,土壤肥沃,年平均气温20.6℃,年平均降雨量1750毫米左右,是一个山青水秀,景色宜人的好地方。 改革开放以来,…… 高联村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>高港曾氏宗祠