您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 南靖县旅游

裕德楼

裕德楼

裕德楼位于福建省漳州南靖县书洋镇塔下村,前半楼高四层,跟一般土楼没什么不同,奇怪的是后半楼,有三层楼那么高,却只有一堵半月形的夯墙,上面盖着护墙瓦,什么也没有了,人们形象地把它叫作“围裙楼”。

围裙楼兴建于1802年,于1926年被军阀焚毁,1972年由宗亲新加坡华侨张庆重出资重建。门前有条川流不息的小河--“太极溪”。“S形”的小河从夹在山谷里的塔下村穿流而过,河两边是47座形态各异的客家民居--土楼,村子两边各有一座圆形的土楼,傍晚时分,裕德楼在大红灯笼的映衬下,显得分外古色古香。

用时参考

2小时

出租车:

南靖出租车多为个体经营,上车前需要先谈好价格。在火车站、汽车站、景区等地多有出租车。从火车站打车价格较高,建议先坐车到县城,再从县城打车。

开放时间

全天