您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

昇平人瑞坊

昇平人瑞坊
昇平人瑞坊为佛山市文物保护单位。

昇平人瑞坊位于广东省佛山市顺德区杏坛镇上地石狮巷4号左前方。清同治六年(1867)为旌表何大宽百寿而立。牌坊坐西北向东南,为四柱三间单向冲天式石牌坊。高5.35米,面宽4.5米。整座牌坊以花岗岩筑成。柱顶饰宝珠。前后柱根有八块抱鼓石夹护。明楼中悬“圣旨”石匾,枋额上阴刻“昇平人瑞”四个行楷大字,落款为“同治六年(1867)奉旨旌表百岁 教授文林郎何大宽立”。 枋下雀替浮雕博古、花卉纹饰。该牌坊形制基本完整,是顺德仅有几座清代牌坊之一。

2006年10月25日,昇平人瑞坊被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

上地村:上地村委会 上地村委会位于杏坛镇东南部,距离镇中心区约4公里,面积3.02平方公里,齐赞路、镇域二环路途经上地村。村委会下设14个村民小组,分别为一组、二组、三组、四组、五组、六组、七组、八组、九组、十组、十一组、十二组、十三组、十四组,户籍人口3781人。…… 上地村详细信息++

>>简竹居牌坊、六角亭