您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 莱西市旅游

泥湾头遗址

泥湾头遗址
泥湾头遗址为山东省文物保护单位。

泥湾头古文化遗址 位于河头店镇泥湾头村西北高埠上,西临潴河,1983年发现。出土文物有罐、盆、石斧等。据炭14测定,距今约5500年,属新石器时代古文化遗址之一。

泥湾头村:泥湾头村 村庄由来 清朝乾隆年间(1736~1795年),刘姓从莱阳城北门里迁到此处,因定居于泥湾的东头而得名。 政区人口 位于莱西市河头店镇驻地南1公里处,东临307省道,西濒高格庄水库,南、北、东分别与高格庄、河头店、西野潴泊接壤。村庄距同三高速公路入口约1500米,公交车从村庄经过,交通便利。全村共有146户,458人,占…… 泥湾头村详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>罗家遗址