您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 莱西市旅游

莱西市沙岭河公园

莱西市沙岭河公园
莱西市沙岭河公园为国家AA级旅游景区。

沙岭河公园位于北京路与上海路之间,长1360米,宽50米,建设总面积6.8万平方米,是在原有排水沟地形的基础上适当改造了一条溪流,蜿蜒曲折,宽窄有度,曲折有情,窄处设汀步,宽处则植荷水中养鱼;护坡以自然护坡为主,用自然崂山石嵌卵石,铺砌河岸、河道,或用草皮护坡,古朴自然,虽由人作,宛自天成。

在沙岭河公园建设中,根据人们不同的功能需求,分别建设了观赏景观区、儿童活动区、休闲小憩区、老年活动区、林荫健身区、入口集散区、文娱活动区;设计了9处广场,4个花架,4个景观亭,1座假山瀑布,3处自动音乐喷泉,满足了游人观赏、休憩的需要,充分体现了处处“以人为本”的人文情怀

地址:青岛莱西市北京路也上海路之间

信息来源:山东省旅游发展委员会