您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 莱西市旅游

莱西市大青山风景区

莱西市大青山风景区

莱西市大青山风景区省级森林公园、省级农业旅游示范点、青岛市乡村旅游特色点(休闲山林)。位于莱西市西北部,区域面积达1468公顷。园内有名的大小山头共18座,最高峰大青山海拔278.8米,山体由变质岩构成,大青山山势独特,山坡坡度平缓,山上90%以上被林木覆盖,是莱西市唯一一处以山地森林风光为主体的自然生态旅游区,素有天然氧吧之称。

大青山风景区气候适宜,地形复杂,适合多种林木及动植物生长,共有乔灌木树种43科,127种,其中乔木82种,灌木45种;草本植物48科339种;野生鸟类12目,25科,50种,兽类15种。景区内的扒头张家村有千年古槐一棵,被青岛市列为第47棵保护树种。刺槐是大青山的基调树种,总面积328公顷,树龄在20-30年,每年5月中下旬槐花盛开时“十里大青山、万亩槐花香”的壮丽景象都会吸引大量游客慕名前来。大青山推出的农家宴及系列绿色食品更是备受游人喜爱。

风景区内还有紫霞阁、狐仙洞、萌山区抗日烈士纪念塔、围子山、中华寿桃基地、娃庙、祖母庙、南长庙和古战场遗址等景点。

地址:莱西市南墅镇驻地

营业时间:24小时

游览时间:大约4小时

特色景观:5月中下旬槐花盛开时“十里大青山,万亩槐花香”壮丽景象最具特色。

配套服务设施:

山下有很多农家乐,大青山山野菜、槐花等农家宴独具风味。