您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

冯立夫祖宅

冯立夫祖宅
冯立夫祖宅为佛山市文物保护单位。

冯立夫祖宅位于广东省佛山市顺德区龙江镇旺岗村大树里6号。建于中华民国初年,坐北向南,是三间两廊式平面布局的青砖大屋。总面阔17.5米,总进深13.5米,高三层约11.5米。硬山顶,高大镬耳山墙,龙船脊,灰碌筒瓦,青砖墙,麻石脚。墙楣花鸟石灰塑精美且保存完整,砖雕“门官土地福德正神”和“天官赐福”神龛雕刻工整细致。街门回字门,麻石门框。砖雕“锦绣富贵”墀头精美,墙楣有人物、山水、博古壁画,梁栋生画。正屋木檩承托木楼板,屋内设有趟栊木门、坚固的铁门及木楼梯。建筑高大有气势,是较典型的岭南民居,也是闻名海外的“利工民”线衫创始人之一冯立夫的祖宅,有一定价值。

2006年10月25日,冯立夫祖宅被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

旺岗村:旺岗村位于龙江镇中部,东面连接镇道三联路,西北距“325”国道1公里,南面基塘与东海村接壤,西界排沙居委会村道连接龙山,北靠名山“金紫峰”。辖区总面积2.9万平方公里,基塘面积1200亩。下辖新村、沙庆、三坊、茶园、长宁、螺圩、上村、城坊、石珠、龙光十个村民小组。常住人口840户,3503人,流动人口约6300人。旺岗村党支部现有党员113人。旺岗村委会本着…… 旺岗村详细信息++

>>文秀钟楼