您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 晋安区旅游

法堂

法堂

介 绍 法堂,即法雨堂,为人们纪念后梁时寺僧义收“积薪0”,舍身求雨而建。清朝福建船政学堂开学时,曾以此为校舍,学生中有严复、邓世昌等。 在大雄宝殿之后,仰板上彩绘人物图像75幅。堂内悬挂一面“宝络庄严”泥金匾,是清嘉庆九年(1804年)镇守福州将军庆霖和台湾知府庆保两兄弟同立的。 交 通 乘7路、7支路、36路、37路、808路、815路、949路、957路、960路、马尾专线公共汽车可达。 门 票/开 放 时 间 3元 邻近景点 鼓山摩崖石刻 登山古径 石鼓名山坊 千佛陶塔 大雄宝殿 藏经殿 鼓山 喝水岩 听水斋 天王殿 圣箭堂 达摩十八景 万象亭 龙头泉 廨院 钟楼、鼓楼 香积厨 山门 开元寺(铁佛寺) 罗汉泉 涌泉寺

福建福州

>>哈尔滨地藏寺