您现在的位置:首页 > 澳门 > 圣安多尼堂区旅游

澳门博物馆

参观博物馆后,游人可顺道游览大炮台,俯瞰澳门城市的旖旎风光。

澳门博物馆

介绍

澳门博物馆

澳门博物馆位于大炮台上,于1998年4月18日落成揭幕。兴建澳门博物馆旨在保存数个世纪东、西方文化在澳门交汇,并和谐共存的多种面貌:传统、风俗和文化等。博物馆的藏品蕴藏丰富的历史意义和人们对美好生活的回忆。通过展品向参观者展现,在过去数百年当中居住在澳门的不同民族和平共处的生活状况和历史面貌。

澳门博物馆共分三层∶

一楼澳门地区文明的原始,介绍澳门地区的起源、欧维士于1513年到达珠江三角洲前中国和葡萄牙各自的发展历程、两者在澳门相遇后引起的贸易、宗教和文化等方面的接触和在往后的数百年里逐渐形成的独特的澳门文化。

二楼澳门民间艺术与传统,让参观者可以了解澳门的传统、民间艺术和现已式微甚至消失的行业或活动。展品还揭示澳门历史的各个阶段和方方面面∶娱乐、日常生活方式、宗教礼仪和庆典等,以突显不同文化和种族的人民在澳门相互包容、共存以及既丰富又独特的生活方式。

三楼当代澳门的特色,展示当代澳门城市生活的特色和对未来的展望。此外,馆内还展出一些与澳门有著密切联系的作家的作品,其中包括著名的葡萄牙文学家贾梅士和庇山耶。展览的最后部分向参观者介绍作为中华人民共和国特别行政区的澳门的前景与机遇。餐 饮/住 宿/购 物
博物馆旁有礼品店、露天茶座。

交通

乘2、3、3A、4、5、6、7、8A、10、10A、11、17、18、19、21、21A、26、26A、33路公交车均可到达。

>>珊瑚岛