您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 卢氏县旅游

卢氏红二十五军军部旧址

卢氏红二十五军军部旧址为河南省文物保护单位。

红二十五军军部旧址,河南省重点文物保护单位,位于卢氏县城西南98公里处的官坡镇兰草中学院内。乘三门峡至卢氏班车到达县城后转乘卢氏至兰草班车直达。红二十五军军部旧址是鄂、豫、陕革命根据地的重要组成部分,是向青少年进行爱国主义教育、革命传统教育的重要场所,是三门峡市爱国主义教育基地之一。

该军部是当年红二十五军从豫入陕时程子华、徐海东等将军办公居住的地方,旧址现存砖木结构硬山式建筑12间(军部会议室),东西厦房各三间(军部领导人住室),保存基本完好,另存有部分照片、床等革命遗迹。该景点已做为重点开发项目,拟开发建立革命爱国主义教育纪念馆。这里四面环山,地势险要,景点建成后与玉皇山国家森林公园,九龙洞风景区形成一条红色旅游线路,是人们休闲度假的良好去处。

官坡镇:官坡镇位于豫西边陲,与陕西省的洛南、丹凤两县接壤。全镇总面积273.8平方公里,林地面积34.54万亩。官坡镇属偏远深山区,境内山大林密、沟壑纵横,地域辽阔,物产丰富,森林覆盖率达68%,食用菌、中药材等传统产品闻名遐迩,锂矿资源储量位居全国第四,所产烤烟有“赛云烟”之美誉。 官坡镇位于豫陕两省的卢氏、洛南、丹凤三县交界处,素有秦川入豫第一镇之称。全镇…… 官坡镇详细信息++

·第四批河南省文物保护单位

>>人民胜利渠渠首