您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 卢氏县旅游

冠云山景区

[移动版] [查看地图]

冠云山(又名观音山)景区,位于河南省卢氏县、灵宝市交界处,总面积10.6平方公里,景区内植被茂密,峰峦叠障,古树名木盘根错节,珍花异草遍地皆是,千亩草场碧波荡漾,人文景观历史久远,是卢氏县又一处人间仙境。主峰天坛峰海拔1886米,森林覆盖率达98%,珍稀植物和名贵中药材多达两千种,羚羊、野鹿、猓子狸、金鸡等珍奇动物随处可见;景区内气候,春暖、夏凉、秋爽、冬温,植物资源非常丰富,野生食用资源120余种,药用资源400余种,兼有药用价值和经济价值。更有罕见的原始森林、高山草场、瀑布、猎场。以冠云山、玉皇阁两大主峰为中心向四周铺展,同时遗存的莲花池、什坊院、山神庙、观星台等颇具神秘色彩,是体验山地宗教文化的好去处。

杜关镇:1、概况 东明镇地处洛河北岸,东、西、北三面环抱县城,属城乡结合部,交通便利,资源优势明显,是全县的经济重镇、烟叶大镇。全镇共辖21个行政村,221个居民组、农业人口7732户、27697人,总面积196.36平方公里,耕地面积41000亩,经济收入主要依靠工业、农业(烟、菜、林、果、菌、畜)和第三产业,形成了坡地发展靠烟叶林果畜牧,川地重点发展蔬菜种…… 杜关镇详细信息++

>>云架山