您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 临川区旅游

三翁花园

三翁花园
三翁花园为国家AAAA级旅游景区。

抚州市三翁花园为国家4A级旅游景区,三翁花园位于市城区汤显祖大道以东、王安石大道以南、玉茗大道以西地块,靠近凤岗河生态廊道内,总规划面积685.19亩,总投资2亿元,是江西省内范围最大的生态型花卉公园,为表达对汤显祖、莎士比亚、塞万提斯等三位戏剧巨匠的敬仰,故取名“三翁”花园。

三翁花园

三翁花园

三翁花园

三翁花园位于抚州市城区,以植物造景为主,营造园林生态环境,园内有7个主题专园,分别为游乐园、杜鹃园、玉茗园、水生花卉园、樱花园、宿根花卉园、玫瑰园,分布于凤岗河东西两岸。

三翁花园

三翁花园

三翁花园

三翁花园

奇迹广场也称四季花园,占地面积八千五百平方米,平面布局为椭圆形,仿欧洲迪拜的奇迹花园设计建造。主要以四季花卉展示为主,清爽、欧式风情的花园景观。

三翁花园

阳光大草坪占地面积九千平方米,视野开阔,是游玩、嬉戏、休闲、文化交流以及各类大型活动之舞台。

三翁花园

台地花海占地面积一万七千五百平方米,分布于凤岗河两岸,四季种植不同花卉,形成各色花海。

三翁花园

英伦玫瑰园占地面积九千百八平方米,设计采用欧式中轴对称的景观布局,种植有三十九种玫瑰。

三翁花园

三翁花园

戏台不仅是一种建筑形制,更是一方文化展台。

三翁花园

荷塘月色占地面积一万二千平方米,由梦想戏剧舞台、茶歇亭、孔明车、水生花卉、蜿蜒栈道、清香别院等组成,营造“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”生态景观效果。

三翁花园

三翁花园

三翁花园

三翁花园

三翁花园

三翁花园

三翁花园

交通路线

公交线路:

市内乘坐高铁1路公交车,到达景区西门

市内乘坐高铁2路公交车、9路公交车到达景区东门

自驾线路:

市内出发:沿玉茗大道直行至王安石大道交汇处

南昌出发:途径沪昆高速、福银高速—临川互通—汤显祖大道—站前北路—三翁花园

汤显祖(1550年9月24日 - 1616年7月29日),中国明代末期戏曲剧作家、文学家。字义仍,号海若、清远道人,晚年号若士、茧翁,江西临川人。在中国和世界文学史上有着重要的地位。从小天资聪颖,刻苦攻读,“于古文词外,能精乐府、、歌行、五七言诗;诸史百家而外,通天官、地理、医药、卜筮、河籍、墨、兵、神经、怪牒诸书”(邹迪光《临川汤先生传》)。他不但爱读“非…… 汤显祖详细信息++

威廉·莎士比亚(William Shakespeare,1564-1616)是欧洲文艺复兴时期最重要的作家,杰出的的戏剧家和诗人,全世界最卓越的文学家之一;他在欧洲文学史上占有特殊的地位,被喻为“人类文学奥林匹克山上的宙斯”。 他亦跟古希腊三大悲剧家埃斯库罗斯(Aeschylus)、索福克里斯(Sophocles)及欧里庇得斯(Euripides)合称戏剧史…… 莎士比亚详细信息++

塞万提斯,是文艺复兴时期西班牙小说家、剧作家、诗人,1547年9月29日出生,1616年4月23日在马德里逝世。他被誉为是西班牙文学世界里最伟大的作家。评论家们称他的小说《堂吉诃德》是文学史上的第一部现代小说,同时也是世界文学的瑰宝之一。 人物生平1550—1565年举家迁居至巴利阿多里德、马德里和塞维利亚。 1566—1569年居住于马德里,在…… 塞万提斯详细信息++

>>大川河景区