您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 大埔县旅游

闽粤赣边区党委和边纵活动旧址

闽粤赣边区党委和边纵活动旧址为广东省文物保护单位、红色旅游经典景区。

闽粤赣边区党委和边纵活动旧址,位于大埔县光德镇上漳村。始建于明代中叶,距今有400多年的历史。1948年,中共闽粤赣边区工委曾在此从事革命活动,同年八月,边区工委在该处召开党代会,成立中共闽粤赣边区委员会。1991年列为县级文物保护单位。

上漳村:梅州 市 大埔 县 上漳 位于 大埔县光德镇 。我村辖 33 个村民小组,在册户数 1005 ,人口 5199 人;全村总面积 29.2 平方公里,耕地面积 1402 亩。我村年平均气温为 ,年降雨量约为 ,气候特征 。主要经济作作物有 ,村特色经济收入有 ,上一年我村农村经济总收入为 9378 万元。今年来,我村发展经济的措施以及成果:措施:1、筹集巨资改…… 上漳村详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>松口图书馆旧址