您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 大埔县旅游

茶阳古镇

茶阳古镇

大埔茶阳古镇位于汀江下游,毗邻福建永定,原为大埔县老县城,建于明嘉靖年间,至今已有470多年的历史,历来人才辈出,境内人文景观丰富,历史文化底蕴深厚,有省级文物保护单位“父子进士”石牌坊、古城墙、关帝庙等文物景观,镇府内由第一任县令栽种的古榕树更是郁郁葱葱、枝繁叶茂,象征着茶阳的繁荣与昌盛。2000年5月,该镇被国家文化部命名为“中国民间艺术之乡(花环龙)”。

得天独厚的地理位置,便利的河流和陆路交通,曾造就了茶阳古镇商贾云集、贸易繁荣的繁华盛世。古镇依河而建,四面青山环抱,绿水缠绕,老街商铺鳞次栉比,房屋属砖木结构,黑瓦灰墙,木板骑楼,杉木铺面,处处显露出古朴情韵。

>>龙上古寨