您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 平和县旅游

九峰古镇

九峰古镇

九峰古镇是漳州市唯一的国家历史文化名镇,历史悠久,人文荟萃。明正德十三年(公元1518年)王守仁于此置县,这里便成了潮汕文化和闽南文化的汇总处,自古称“弦歌地”、民间的音乐、舞蹈、戏曲、书画创作活动丰富多彩且相当普及,历代文人辈出。黄道周在《王文成祠墓记》中,称此间“弦送文物,着于郡治”,“人为诗书,家成邹鲁”。古镇的文化积淀深厚,俞大猷记事碑刻、上坪农民协会旧址等文物,威惠庙、东山寺、龙见楼等古迹无不浸透着历史的沧桑与厚重。

古镇除数不胜数的名胜古迹外,其所在地周边还有“闽南最高峰”大芹山、西岭暮霞、石潭秋月等丰富的自然景观。

九峰古镇还是个著名的茶埠,尤以所产的白芽奇兰茶,享誉海内外,“潇洒九乐岭,春山半是茶”。品一口沁人心脾的香茗,陶醉于碧绿的茶园间,喧嚣与烦恼便可荡然无存。

信息来源:平和县人民政府

>>黄田古村