您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 筠连县旅游

塘坝古镇

塘坝古镇

塘坝古镇,位于筠连县塘坝乡,为川滇古道上重要休息站之一,与云南一沟之隔。1959年宜盐公路修通后,塘坝衰落,但正是这种衰落,使塘坝的风貌得到了较好的保护,古街上现在存在至少35个店铺。

塘坝乡:俗有“千鹤之乡“之称的塘坝位于筠连县城西部边缘,面积31.3平方公里,属中亚热带湿润性季风气候区。辖7个行政村,45个组。森林覆盖率达25%以上,这里居住着勤劳善良的8000余劳动人民。 清朝末年,这里产出的茶叶因品质优良,被送往宫廷供王公贵族享用,称“贡茶”。那时的塘坝是川滇要道,每天要通过成群的马邦,经济较为繁荣,号称“筠连首场”。塘坝曾一度欣…… 塘坝乡详细信息++

>>平寨王爷庙