您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 平和县旅游

九峰追来堂

九峰追来堂为福建省文物保护单位。

九峰追来堂位于平和县九峰镇城西村,年代为清。

简介:清雍正戊申年(1728)扩建,几经重修。坐东北向西南,由泮池、门楼、前厅、过水廊道、主堂等组成,占地面积1876平方米。前厅面阔三间、进深二间,主堂面阔三间、进深三间,均抬梁、穿斗式梁架,悬山顶;天井两侧设过水廊道相连。

2013年,九峰追来堂被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:堂周边各外延10米。

城西村:城西村位于中国历史文化名镇——九峰镇西边。东与城中村相邻,西、北边与福坑村接壤,南与黄田村隔碧溪相望,秀秀线和官九线从城西村穿过,交通便捷。 城西村由6个村民小组组成,总人口1380多人,山地面积2千多亩,耕地面积350多亩,种粮面积2百多亩,山地多种琯溪蜜柚和白芽奇兰茶。 全村有6个小组,党员37人。 城西村民风淳朴,村民勤劳善良,经济收入主要以农商结合,…… 城西村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>铜陵黄氏宗祠