您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 理塘县旅游

勒通古镇·千户藏寨旅游景区

勒通古镇·千户藏寨旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

勒通古镇·千户藏寨旅游景区位于理塘县城北老城区,景区内有距今400余年历史的七世0故居——仁康古屋,有著名大寺拉不楞寺(甘肃夏河)的根本-五世嘉木样故居;有和爱国将领黄正清将军的故居及陈列馆;有由13个藏寨4000余户藏房集中而成的藏区最为集中,规模最为宏大的千户藏寨群;景区外围还有公元1580年建成的康区第一大格鲁派(黄教)寺庙——长青春科尔寺。

勒通古镇·千户藏寨景区一期、二期项目总面积约1.5平方公里,以体验式旅游为主,“天空之城——遇见仓央嘉措”为品牌,以微博物馆群、非遗文化传承体验群、藏文化创意体验民宿群的建设为主线,以生态文化游、休闲度假游、自驾朝圣游为旅游核心定位,兼具旅游演艺、文化创意、农牧产品、餐饮住宿等布局,再现勒通古镇历史风貌,力争以优美的景观、独特的文化、绝佳的环境、优质的服务,将景区创建成为“318国道上最具诗情画意的文化旅游景区”。

勒通古镇·千户藏寨景区全面构建文态、生态、形态、业态产业布局,在景区既有精美传统的藏文化主题餐厅、书香四溢的圣地青年书屋、藏区著名的囊索·达吉藏医藏香馆、展示非遗文化的藏戏传习所、体验民族宗教文化的梵音传习所、展示藏文书法、唐卡、石刻等特色文化的若干个小型主题博物馆,又因景区在县城,有着齐备的服务设施,遍布大街小巷的酒店、餐饮、旅游商品,景区附近还有广袤无垠的毛垭大草原、星罗棋布的高山湖泊,奇峰异石的冒合山、神奇秀丽的扎嘎神山等自然景观,可谓是“景城相融、产城一体、双创活力”的样板区。

>>茶东古村