您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 平和县旅游

中共平和县委旧址

中共平和县委旧址
中共平和县委旧址为福建省文物保护单位。

中共平和县委旧址位于平和县九峰镇积垒村,年代为1927年。

简介:始建于清代,由静逸公祖祠和兴全公祖祠组成。1926年10月,广州农-动讲习所第六期学员、共产党员朱积垒以国民党中央农民部特派员身份随北伐军回到平和开展农-动,11月在兴全公祖祠成立上坪村农民协会,同年冬在静逸公祖祠创建中共平和县第一个支部,朱积垒任支部书记。作为平和县共产党早期机构旧址,静逸公祖祠、兴全公祖祠是土地革命战争前夕中国共产党领导人民群众开展革命斗争的实物见证。

保护范围:静逸公祖祠四周墙体东扩60米至村道,南扩65米至村道,西扩20米至村道,北至县道秀秀线南侧红线。

2018年,中共平和县委旧址被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

积垒村:积垒村位于九峰镇西部,与广东大东镇交界,是革命老区村,现有442户1685人,有6个自然村,12个村民小组,党员36名,耕地面积987亩,山地面积15740亩,村民主要经济来源靠种植蜜柚、耕种水稻、外出务工,人居分散,家园优美。村财年收入13000元。…… 积垒村详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>福塘建筑群