您现在的位置:首页 > 海南省 > 海口市 > 龙华区旅游

海南佛光舍利博物馆

海南佛光舍利博物馆

海南佛光舍利博物馆是一个民办博物馆,计划长期进行舍利子展示,自2014年12月27日开业以来,海南佛光舍利馆已经接待了上千人次参观。

首家舍利博物馆开馆

穿过淡淡沉香袭来的复兴城香街,在尽头可以看到一栋仿中国古典风格的建筑,这就是海南佛光舍利博物馆,世界上唯一一座固定馆址的专门展出舍利子的博物馆!

舍利子或许大家都有所耳闻,在一般印象中是由骨头所形成,但这里所展出的却包括了骨舍利、肉舍利、脑舍利、血舍利甚至口水舍利等,众多大家闻所未闻、见所未见的各种舍利子。

海南佛光舍利博物馆是一个民办博物馆,计划长期进行舍利子展示,现有展品200多件,现展出有80多件舍利子文物。该馆计划为每六个月替换部分展品,以及不定时举办与佛教文化文物相关的文化艺术展。

地址:

滨海大道32号复兴城中国香街020号