您现在的位置:首页 > 海南省 > 海口市 > 美兰区旅游

黄花梨博物馆

黄花梨博物馆

海南省海南黄花梨博物馆坐落在海南省海口市大英西三的繁华路口,是全国唯一的以集收藏、展览、交流和研究海南黄花梨为一体的博物馆,并是海南黄花梨收藏家协会会员的活动中心。由海南黄花梨收藏家协会会长、海南海王国际旅行社有限公司董事长王力先生担任海南省海南黄花梨博物馆馆长。

海南省海南黄花梨博物馆收藏了海南500多名会员的海南黄花梨精品,热忱欢迎国内外收藏大家和爱好者与我们开展合作交流,业务洽谈。我们将真诚地为您服务!

海南黄花梨被世人形象地比喻为植物中的大熊猫,有“绿色黄金”之誉,以“成材时间长、稀缺、濒危”三大原因成为“国宝”;以中国历代崇尚的金黄色、肌理柔润的自然纹理行云流水和浑然天成的鬼眼纹鬼脸纹、独特的药用价值等三大优势征服世界。

我们除分批分期地隆重推出独特魅力的海南黄花梨精品外,还有沉香、玳瑁、砗磲、海捞瓷等海南独有的艺术珍品,借以展示具有海南热带雨林、民族风俗、博大精深、地域鲜明、奥妙无穷的历史文化。

地 址:海南省海口市大英西三路海南省海南黄花梨博物馆;

全年免费开放,