您现在的位置:首页 > 海南省 > 海口市 > 龙华区旅游

海南农垦博物馆

海南农垦博物馆

海南农垦博物馆(天然橡胶博物馆,海垦知青博物馆),是以海南农垦历史为主,辅以“海垦知青”,“天然橡胶”,“三馆合一”的综合类行业博物馆。

博物馆真实地记录了半个多世纪以来,以中国人民解放军复转官兵、归国华侨、知识青年、社会民工、科技工作者为主要代表的英雄群体艰苦奋斗、勇于开拓的历史,艺术展现了海垦人创造北纬十八度以北大面积成功种植天然橡胶、建成中国最大的天然橡胶生产基地的奇迹。红色足迹永不褪色,热血铸成绿色丰碑。

本馆位于海南省海口市,展厅面积3800平方米,设有序厅、丰碑颂、军垦志、赤子心、知青情、海垦魂、改革潮、关怀篇、科普窗等九个展厅。自2011年1月开馆以来接待了省内外,境内外十几万参观者,受到较好的赞誉。丰富的馆藏中,有见证中国天然橡胶事业创业时期生产生活用具,有印证海南农垦历史的文物,有全方位反映新中国开国领袖、将帅伟人足迹、海南农垦人格风范、道德情操的实物。这些珍贵的文物、文献图片,极大地丰富了陈列展览,增强了展示内涵。

景区地址:海南省海口市龙华区滨海大道103号财富广场

·中国国家三级博物馆