您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 花都区旅游

资政大夫祠牌坊

资政大夫祠牌坊
资政大夫祠牌坊为广州市文物保护单位。

资政大夫祠牌坊位于花都市三华村资政大夫祠(参见第三章第四节之一《资政大夫祠》条)内,作宗祠仪门。建于同治二年(1863年)。四柱三间四楼,连州青石打制,面宽9.35米、高9.8米,明间设两层庑殿顶,上层檐下石制如意斗栱,正面悬刻“圣旨”,背刻“恩荣”及同治年间所颁的诏书。两侧次楼为庑殿顶,高6米,檐下额枋雕有图案,柱前后立抱鼓石。

1999年广州市人民政府公布为文物保护单位。

三华村:三华村位于广州市花都区新华街北面,距城区中心约2公里,面积约4.5平方公里。三华村有4个经济社,18个村民小组,总人口达4910人,是新华街较大的城中村之一。村经济以商铺、厂房出租为主,京广铁路、武广铁路从村穿过。 三华村距今已有900多年的历史,村民多姓徐。三华村徐氏之祖叫徐宗远,据徐氏族谱记载,在此之前徐姓族人在南雄保昌县居住,徐宗远在北宋元丰八年…… 三华村详细信息++

>>鹤山节孝流芳牌坊