您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

龙眼岗遗址

龙眼岗遗址
龙眼岗遗址为文化旅游景点。

龙眼岗遗址位于东莞市石排镇庙边王村龙眼岗西南坡。年代为商时期。文化层厚0.7米,内含较多贝壳。出土陶器以泥质陶为多,器类有釜、罐、豆、器座、纺轮等,罐类以折肩、凹底或圈足为特征。纹饰有绳纹、方格纹、曲折纹、梯格纹、菱格纹、叶脉纹、云雷纹、条纹、漩涡纹及弦纹等。石器有梯形锛、双肩锛、戈、环、芯等。

庙边王村:庙边王村位于石排镇的东南部,面积约4平方公里,常住人口2200人,外来人口约6000人,下辖5个村民小组,龙岗大道、石排大道与石横大道三大干道在我村外围组成了环绕路网,王仲铭大道贯穿全村并衍接三大干道,到东莞火车站只需15分钟车程,到深圳只需1小时车程,交通十分便利。 近年来,庙边王村在镇委、镇政府的领导下,干群同心协力、抓住机遇、大力发展…… 庙边王村详细信息++

>>百西村头古村