您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

清溪森林公园

清溪森林公园
清溪森林公园为国家AAAA级旅游景区。

清溪森林公园位于中国最美小镇-广东省东莞市清溪镇。清溪森林公园属于银瓶山系,是登山、踏青、休闲、户外活动的好去处。

清溪森林公园

清溪森林公园

银瓶山森林公园(清溪景区)隶属于东莞市林业局,是以森林保护和利用进行生态建设和旅游开发利用的森林公园。在东莞市委、市政府高度重视下,公园得到了有效的保护与利用。现已完成了投资6千万元的一期建设,于2010年4月开园。园区建成有公路14.3公里、步行道5.9公里、停车场31000平方(停车位850个)、休息平台60个、观景亭5个、厕所5个。

清溪森林公园

清溪森林公园

目前,正在开展投资4300万元的二期建设。通过努力,园区景点档次不断提升,游客安全保障、森林防火管理工作有序开展、卓有成效,东莞市民认同度较高、口碑较好,年均接待游客75万人次。目前,正在开展投资4300万元的二期建设。

清溪森林公园

清溪森林公园

公园属南亚热带季风气候,年降雨量1500-2400mm,雨量集中在4-9月,年平均气温22.1℃。公园内动植物资源丰富,是名副其实的“植物王国,雀鸟天堂”。除有穗花杉、三尖杉、华南五针松、短萼仪花、禾雀花等特色各异的植物群落以外还有穿山甲、琴蛇、猫头鹰、野猪等各种野生保护动物。到目前为止,共发现植物1500多种、鸟类105种。公园内有雄奇瑰丽、变幻多姿的东莞第一瀑;藤垂悬崖、深荫翳日的杨桥景区;怪石嶙峋、姿态万千的紫烟阁以及爆石奇观等景点。

清溪森林公园

清溪森林公园

清溪森林公园的短萼仪花群于2007年被发现并鉴定为广东省最大的短萼仪花群落。每年4-5月,短萼仪花便在山间盛开灿烂艳丽的紫红花,满树的缤纷、满地的落英,满眼的绚烂、满怀的陶醉,真是山花清风一相遇,便胜却人间无数。

清溪森林公园

清溪森林公园

黄茅田瀑布由连续两级组成,第一级落差约6米,下有深潭,深度3米,潭水清沏透明,在绿树掩映下尤显碧绿如玉。黄茅田瀑布旁,岩石断层处形成高60余米,宽50余米的石壁,石壁陡立近于垂直,断面平整有如刀切,仰视之,险峻非常。

清溪森林公园

清溪森林公园

清溪森林公园千峰竞秀、万木长春,是一个集旅游、休闲、科教于一体的旅游胜地,置身其中可让您远离都市的喧嚣,尽情感受大自然的乐章。

清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园
清溪森林公园

清溪镇:清溪镇位于广东省东莞市的东南部,毗邻港澳,与深圳、惠州两市接壤。面积143平方公里,生态环境优美,城镇配套设施完善。先后被定为"国家社会发展综合实验区"、"全国小城镇建设试点镇"、和"全国综合改革试点镇",并获得"全国造林绿化百佳镇"、"全国外资企业出口创汇十强乡镇"和"国家卫生镇"等荣誉称号,在全国千强镇评比中,排名前五十名。 进入20世纪90年代,…… 清溪镇详细信息++

>>塘厦观光公园