您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 始兴县旅游

东湖坪民俗文化村

东湖坪民俗文化村

东湖坪民俗文化村,是粤北地区第一个集明清建筑、民俗风情于一体的大型文化游览区。民俗村位于国道323线旁,占地面积29万平方米,西距韶关市区55公里,离仁化丹霞山28公里,东距始兴县城3公里,离南雄珠玑巷40公里,踞韶关通往南雄、江西之交通扼冲,交通便利。在东湖坪民俗文化村内,可以了解上至战国下至明清时期的古文化风貌,观赏清代封官赐爵的隆重场面和婚嫁抢亲活动的风趣表演,参与各种生产、生活、婚嫁等用具操作,使游客领略到多姿多彩的独具地方特色的原汁原味的民俗文化风采。

地址:广东省韶关市始兴县太平镇

类型:采摘/农家乐

游玩时间:建议1小时

8:30-17:30

门市价:30.0元

太平镇:太平镇为始兴县城所在地,是全县的政治、经济、文化、交通的中心和物资集散地。全镇土地总面积170多平方公里,其中山林面积18万亩。辖16个村4个社区居委会,全镇总人口5.7万人。2000年通过了省农村小康达标验收,是省府确定的268个中心城镇之一。 经济建设。一是大力发展外向型经济,实施“以诚招商、优惠引资、服务稳商、以商带商”的发展战略,吸引港澳…… 太平镇详细信息++

>>大鉴禅寺