您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 潜山市旅游

乔公墓

乔公墓
乔公墓为文化旅游景点。

乔公墓位于梅城镇古塔村夏湾组。墓地面积为400平方米,座东北朝西南,现无封土无墓碑。墓地三面环山,正面临潜水。墓前原有神道,有神兽、翁仲数对,现仅存石马1只,石生像1座,华表柱1根,均存放在县博物馆大院内。1958年当地群众为了抗旱开挖了1水渠时神道被毁。据《潜山县志》载:此墓为后汉太尉乔玄之墓。

梅城镇:梅城镇位于安徽省潜山县境中南部,国家级风景名胜区天柱山的东南部,皖河水系的中游,为潜山县府所在地。东以皖河为界,越河为余井镇,东南与怀宁县毗邻,西南与王河镇、黄铺镇接壤,西抵痘姆乡,以潜水为界,北与天柱山镇、龙潭乡山脉相连。全镇总面积为 134.4平方公里,总人口100189人,主要民族为汉族,另有少量的回族。距省会合肥176公里,离市府安庆48公里。 …… 梅城镇详细信息++

>>龙潭杨大屋