您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 邗江区旅游

虹桥坊休闲文化广场

[移动版] [查看地图]

瘦西湖虹桥坊休闲文化广场位于大虹桥路北侧,友谊路西侧,西临瘦西湖,距离文昌商圈约900米,地处核心商圈,拥有绝版人文资源,项目占地4.85公顷,总建面积52728平方米,其中地上两层,局部三层,总建筑面积25395平方米,地下两层,总建筑面积27333平方米,围合式中式仿古建筑。

广场整体定位为瘦西湖文化休闲特色街区,以历史人文为轴线,集餐饮、休闲娱乐、零售、展示、演出为一体的一站式、全天候、现代时尚休闲商业街区。广场立足于本地消费者,兼顾旅游者。目前,针对国内外高端品牌餐饮、休闲娱乐项目、本地百年老字号、文化体验类项目的招商工作进展顺利,星巴克咖啡旗舰店、哈根达斯冰激凌旗舰店、香港满记甜品、北京全聚德、翠丰港港式茶餐厅、猫的天空书城、谢馥春等均已成功进驻,s.muse酒吧、多伦多海鲜自助、冶春、东来顺、韩国馆、东方贵足等一批时尚餐饮娱乐品牌也入驻。建成后的广场街区将成为扬城旅游消费与城市消费相结合的目的性消费商业标杆项目,将成为名副其实的“老扬州底片,新城市客厅”。

虹桥坊与清代王渔洋举行诗酒之会的景点“红桥修褉”相连。此地经过规划修建,地势开阔,景色幽美,意蕴深厚,为市民活动休闲的最佳去处。另将分散于扬州各地的相传为萧梁时期治水用的巨大铁镬集中陈列于广场,气势宏大,古意盎然,使新建筑区有了深厚的历史文化色彩,古今互映,相得益彰。

>>吴王夫差广场