您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

东岗南寺

东岗南寺
东岗南寺为五台县文物保护单位。

东岗南寺,位于五台县台城镇东岗村东南。创建年代不详,据碑载,清乾隆五年(1740)重修。坐东向西,四合院落式布局,占地面积1168平方米。

东殿面宽三间,进深四椽,硬山灰瓦顶,当心间隔扇,两次间窗,石砌台基。北殿面宽五间,进深五椽,中三间前出廊,两尽间塾屋,当心间隔扇,两次间格扇窗。南殿面宽五间,进深五椽,前出廊,硬山顶。现存乾隆五年碑2通。1985年7月,五台县人民政府公布为县级文物保护单位。(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州网

东岗村:台城镇东岗村位于我县城东南方向,总耕地面积1440亩,是我县重要的农作物、畜牧基地。现有农户240户,人口915人,党员30名。全村共有养殖户13户,主要养殖牛、猪、鸡等禽畜千余。 近年来,在东岗党支部、村委会按照党的富民政策,大力进行村庄各项建设,包括村内道路的硬化、绿化工程的改善、环境卫生的治理等均取得了很大的改善,迄今为止,村总硬化道路1…… 东岗村详细信息++

>>东茹华严寺