您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

五台山北台顶灵应寺

五台山北台顶灵应寺
五台山北台顶灵应寺为五台县文物保护单位。

五台山北台顶灵应寺,位于五台县台怀镇阳坡道村妙德庵自然村北约3300米。坐北朝南,东西长69.78米,南北宽99.57米,占地面积6948平方米。

据明《清凉山志》载,建于隋开皇元年(581)。清康熙二十二年(1683)重建。现建筑均为二十世纪八九十年代重建。中轴线上新建天王殿、水池、文殊殿,东西两侧为钟、鼓楼及僧舍、五观堂。寺外新建有广济龙王殿,还有隐峰塔一座。仅存清代佛像9尊,隐峰塔1座,寺外山门处残存碑2通。2007年12月,五台山风景名胜区公布为县级文物保护单位。(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州网

阳坡道村:阳坡道村地处我镇北部,偏离景区中心位置,历来民风淳朴,水秀山清。阳坡道村委共包含三个自然村:庙顶庵、草地村、阳坡道村,除此之外还有几座小寺庙。近几年来,在上级领导的正确领导下,阳坡道村村委班子团结拼搏,借助紧邻五台山风景名胜区的地理优势,带领全村群众自力更生,艰苦奋斗,取得了经济的较快发展。…… 阳坡道村详细信息++

>>五台山慈福寺