您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 邗江区旅游

厂盐会馆

厂盐会馆
厂盐会馆为扬州市文物保护单位。

淮南厂盐会馆位于扬州市区新大原巷62号,清代建筑,座北朝南,前后六进,占地面积954平方米,建筑面积448平方米。大门南向,砖雕门楼面阔2.98米,檐高3.8米,上雕莲花、莲瓣、卷草等;第一进门房面阔三间11米,进深五檩4.8米,小瓦屋面、硬山顶。第二进为仪门门房,面阔三间披房,仪门为水磨砖门楼,面阔3.02米,通高3.8米,雕福、禄、寿三星图案。第三进面阔三间11米,进深七檩8米,小瓦屋面,硬山顶。第四进面阔三间11米,进深七檩7.1米,小瓦屋面、硬山顶。第五进为上下两层楼房,面阔三间11米,进深七檩6.8米,小瓦屋面、硬山顶。第六进面阔三间11米,进深五檩4.3米,小瓦屋面、硬山顶。建筑西部花园已毁,为居民搭建房屋。 扬州盐商分场商、运商、食商三类,分别从事产盐、运盐、销盐业务。

·扬州市第一至三批市级文物保护单位

>>莲溪墓