您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 缙云县旅游

双港桥贞节坊石刻

双港桥贞节坊石刻
双港桥贞节坊石刻为浙江省文物保护单位。

双港桥贞节坊石刻 (省级文物保护单位)

年代:清

位于新建镇双港桥村西50米。刻在七星宫后山西麓山嘴岩石上,为四柱三间五楼重檐牌坊式样。用半浮雕。宽3.70米,高4米。明间正中刻“圣旨”二字,额枋上刻“贞节”二字,下刻“旌表陶尔泰妻马氏坊”,柱上刻“缙云知县汤成烈儒学田希伊”及“咸丰十一年(1861年)孟秋三月□日立”。刻于清咸丰年间。据传后人无力建坊,故使用石刻方式。

信息来源:浙江文物网

新建镇:新建镇地处缙云县西部,距县城15公里,俗称缙云“西乡”,是钱塘江水系婺江支流的发源地之一,东紧靠330国道与新碧农管处乡接壤,南与莲都区双溪镇和本县七里乡相连,西与武义县交界,北与永康市西城街道办事处为邻。在2008年3月行政区划调整后,原新川乡、双川乡并入新建镇,全镇现有总面积216平方公里,镇政府驻地新建村,分为新一、新二、新三、新四、新五、新六6个村。…… 新建镇详细信息++

·第四批浙江省文物保护单位

>>九进厅