您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 缙云县旅游

前岙村卢氏民居

前岙村卢氏民居
前岙村卢氏民居为浙江省文物保护单位。

前岙村卢氏民居为三进两天井式合院式传统民居建筑。清道光年间贡生卢汉扬(1785—1866)所建。建筑坐西朝东,整体平面格局呈纵长方形,沿中轴线上依次为门厅、正厅、后堂三进,两侧分列厢房,总占地面积约880平方米。门厅二层单檐,面阔三开间,明间梁架四柱七檩。雕刻图案内容丰富,工艺精湛,后部明间为廊轩,次间设天花,与正厅、厢房前廊构成室内回环通道。正厅三开间,明间四柱七檩带前后下檐,前设廊轩。后堂开阔三开间,明间七柱七檩带前下檐,前设穿廊带两侧夹屋。

前岙村卢氏民居整体格局完整,木雕及砖雕精致,体现了当代高超的传统工艺水平,颇具地方特色,具有较高的历史、艺术及科学价值。

壶镇镇:缙云县壶镇镇,位于瓯江支流好溪上游,丽水最北面,地处丽水、金华、台州三市的交界处,位于缙云、永康、磐安、仙居四县市腹地,是浙南三大古镇之一。距离县城25公里,镇域总面积228平方公里,总人口10万(其中外来人口2万),辖130个行政村,5个居委会,党支部202个。 地理位置优越。35省道、42省道纵横贯通,南距金温铁路、金丽温高速公路出口仅20公里。台…… 壶镇镇详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>道门进士第