您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

上塘华光殿

上塘华光殿

上塘华光殿位于广东省中山市南区沙涌社区上塘老人活动中心旁,始建于清同治三年(1864),清光绪年间、2007年重修。整座建筑由三座庙并联组成,坐东北向西南,总面阔20.53米,进深15.21米,面积约为312平方米。三座庙均为硬山顶,灰塑花鸟屋脊,青砖墙,绿釉瓦当、滴水,红砖铺地。墀头有石雕,墙楣有人物故事壁画。西边为金花庙,两间两进,中间为华光殿,单间两进,东边为康真君庙,单间两进。整座建筑保存了清代坛庙建筑的风格,装饰较为精美,有一定的价值。

南区街道:南区古称良都,位于伟人故里中山市中心城区南部,面积48平方公里,辖良都、北溪、城南、马岭4个社区,常住人口约6.53万人,旅居世界30多个国家和地区的海外乡亲超4万人,是中山的重点侨乡。 南区历史悠久、人文荟萃,是香山文明的发源地之一。近年来区域发展日新月异,经济发展、城乡建设、社会民生和文化事业等方面取得了令人瞩目的成绩。 一、宜业 近年…… 南区街道详细信息++

>>竹秀园三圣庙