您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 宝塔区旅游

《为人民服务》讲话纪念广场

《为人民服务》讲话纪念广场为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

《为人民服务》讲话纪念广场是全国爱国主义教育示范基地“一号工程”延安基地建设项目的重要组成部分,位于枣园革命旧址西北侧,是毛泽东同志1944年9月8日为纪念张思德而发表《为人民服务》讲话的原址。

广场占地面积1980平方米。主要包括广场正面的张思德花岗岩雕像、张思德的故事和《为人民服务》讲话全文浮雕墙、山体上“为人民服务”金属艺术字、张思德烧木炭窑址场景复原。其中张思德花岗岩雕像高6米,重60吨,象征着张思德全心全意为人民服务的精神永留群众心中。

陕西省委常委、延安市委书记李希说,《为人民服务》讲话纪念广场落成是延安市爱国主义教育示范基地“一号工程”建设中的一件大事,也是全市广大党员和干部群众向党的生日献上的一份厚礼。广场的建设落成,对于进一步保护、管理和利用好革命旧址、革命文物,加强革命传统教育,推进干部作风建设,具有十分重要的意义。

>>甘西革命英烈纪念馆