您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

世纪喷泉广场

[移动版] [查看地图]

世纪喷泉广场位于礼花广场东北侧,南北长200米,东西宽80米,占地2万平方米,吸收了法国、意大利和美国等国的艺术构思和技术建造而成。世纪喷泉广场由大炮、雪松等多种类、近600个喷口组成。广场中央的“世纪水门”由322条水线和地下32个涌泉组成门架喷泉,喷泉上下左右立体交叉。8门“大炮”喷泉喷水高度为10米,跨度为30米,直打位于中央的“世纪水门”。喷池两侧有雪松喷泉、水花夹径喷泉、蘑菇喷泉、彩虹水帘等,加上“世纪水门”和8门“大炮”喷泉,构成了喷泉世界,令人目不暇接。喷池北侧的观泉台,高出喷泉池3米,台上横卧一排二层弧形欧式建筑,高16米,长60米。

>>中华农业文明博物馆