您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘潭市 > 韶山市旅游

韶山红太阳广场

韶山红太阳广场
韶山红太阳广场为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

韶山红太阳广场位于韶山市行政中心东侧,占地面积7900平方米,由扇型文化活动表演区和休闲区组成。该广场是株洲市响应“缅怀毛主席,共建新韶山”号召捐资500万元修建而成,与韶山毛泽东文艺馆、毛泽东青年塑像公园、烈士陵园连成整体,将成为该市红色旅游的新亮点。

据悉,红太阳广场是株洲市政府响应“缅怀毛主席共建新韶山”号召捐资500万元修建的。广场位于韶山市行政中心东侧,占地面积7900平方米。扇型文化活动表演区和休闲区组成了诺大的广场。休闲区位于表演区两侧,树林茂密、曲径通幽,各色灯光辉映其间,不失为市民休闲的好去处。在广场东侧,是碧波荡漾的人工湖,在湖水的映衬下,造型寓意为“根植大地、横空出世、千古一人”的韶山毛泽东文艺馆庄严肃立。广场将这些风格各异的元素结合起来,浑然天成,共同组成了一副自然与人工和谐相处的宏伟画卷。同时,广场于韶山毛泽东文艺馆、毛泽东青年塑像公园、烈士陵园连成整体,必将成为韶山市红色旅游的新亮点。

据了解,韶山红太阳广场是目前该市最大的城市中心广场,它的建成将进一步完善城市功能、提升城市形象、优化人居环境,使韶山向“城在景中、园在城中、绿在窗前”的目标迈进了一大步。

>>三珍虎园