您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 蕉岭县旅游

九岭村

九岭村

九岭村位于三圳镇南部,是蕉岭县第一个成立党支部的革命老区。由于三面环水,群山在水外拥拢稻田,耕作十分便利,主要种植经济作物是香蕉、淮山、蔬菜、莲藕等。

三圳镇素有“鱼米之乡”美誉,而九岭村是鱼米之乡的乡中乡,是蕉岭县首批长寿村,也是美丽乡村建设示范村。全村602户2148人,其中60岁以上的老人占21.5%,最高寿者已108岁,百岁老人有3位;90岁以上高寿者15人。

长寿源于这里纯农耕,无任何工业污染源,天蓝水碧,且是蔬菜基地和千亩淮山、石斛、咸菜生产种植基地,果蔬丰富,而今,生产环境优美更胜了一筹。除在各自然村建设了生态小公园外,还着力打造长寿公园、江夏公园、客家文化展示区、休闲垂钓区、客家农耕文化艺术长廊、五彩花堤、长寿食品采摘区、十里荷塘等景区。

>>上合村