您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 鄠邑区旅游

西寺沟

西寺沟
西寺沟为文化旅游景点。

西寺沟(又名“西寺峡”)位于秦岭北麓太平峪深处,沟道全长25公里,距太平峪入山口12公里,距西安50公里,地处秦岭北坡。沟谷西向,秋风送爽,高天云闲,山雀鸣叫,野花烂漫,青藤蔓草缠树,山高坡陡峰险,溪河清粼响石,壁崖夹道荫繁,农舍淡然,山野风凉,远足畅怀,山路蜿蜒。

到西寺峡口处转弯直向北面,山石突兀,峰峦壁立,野树杂花,溪水潺潺。行约3里路,山势突变,一路拔高,秋日风凉,苍翠蔓延,高山之上,台地豁然。几户农家,隐居深山,寒舍老,山秋果繁。踏足梁上山巅,山野壮阔饱揽。西寺名扬,寺院不,秋高之日,登山望远,天人合一,回归自然。

登临山梁,四周山峰高耸入云,山脊舒缓绵延,北望圭峰山挺拔陡峻,形佳势胜。东临太平,紫阁万花山高,西望涝峪群峰竟秀,南望秦岭诸峰翠屏叠嶂。秦地风光,江山入画,秦岭形胜尽收眼底。

>>周至石佛寺