您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

朱家尖十里金沙

朱家尖十里金沙

位于朱家尖岛的东南部沿海五个金色绸缎般的沙滩蜿蜒伸展,沙滩有岬角卫扩,独立成景,一个接着一个,组成庞大的链状沙滩群,全长五千多米,号称“十里金沙”。

主要由紧相邻的东沙、南沙、千沙、里沙、青沙五大金沙组成。

五大沙滩之比较:东沙是五大沙滩中最大的沙滩,那里都是别墅区;南沙发展最为成熟,是最理想的海滨浴场和海上体育活动场所;里沙在几大沙滩中以自然景观胜出,内有黄连木林,近有里沙生态园和难得一见的千年罗汉松;青沙紧邻大青山景区,故得名。

金沙沙质细腻,柔似绒毯,滩坡平缓,滩域辽阔,总面积达1.44平方公里,占浙江全省沙滩总面积的四分之一。其中,水深小于2米的浅海有1640万平方米,夏季水温可达23.2-24.4°C,海水含沙量低,夏季仅为35.8~44.8克/立方米。经过测定,五大沙滩各项指标均符合国际海水浴场标准,是优良的海滨浴场。

漫游十里金沙,风景四季迷人,尤以夏秋凉爽醉人。近来景区内还建成的“十里金沙垂钓园”,已成为是朱家尖旅游的特色项目。游客可荡舟渔湖持竿垂钓,扑水捉鳞。

地址:舟山市普陀区朱家尖

类型:海滨/沙滩

游玩时间: 建议0.5-1天

门市价:30.0元起

东沙:免票开放;千沙、青沙、里沙:大青山国家公园门票已包含,大青山国家公园门票:季(4月1日-11月15日)100元,淡季(11月16日-次年3月31日)60元;南沙:淡季30元,旺季60元,17:30后免票开放。

>>普陀山伽蓝殿